ioncore: (Default)
[personal profile] ioncore
Продолжаем публикацию документов Особых Отделов ХВО и КВО из коллекции [livejournal.com profile] eugen_pinak  
Сегодня у нас три докладные записки, посвященные подготовке к отправке 62-й авиабригады и 60-го скоростного бомбардировочного полка ХВО в январе 1940 г. на финский фронт.




====================================================================


СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УССР
Комиссару Государственной Безопасности 3-го ранга
тов.Серову
гор.Киев


ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
о недочетах подготовки 62 авиабригады к перебазированию ЛВО и о политико-моральном состоянии ее



Начиная с 7-го января с.г. 62-я авиабригада приступила к подготовке для перебазирования в Ленинградский Военный Округ на выполнение боевых заданий, в соответствии с указаниями Генштаба Красной армии.

С началом подготовки авиабригады оказался ряд серьезных недочетов в подготовке летно-технического состава к перебазированию в ЛВО для выполнения боевых заданий, а именно:
Во 2-м и 11-м авиаполках имеется 28 молодых летчиков, которые совершенно не летали строем, слабо отработали технику пилотирования и как летчики слабо подготовлены. Эти 28 молодых летчиков включены в состав боевых экипажей с расчетом на то, что до вылета на фронт их можно будет подтянуть усиленной тренировкой. Однако из-за морозов и плохой обеспеченности частей со стороны базы было сорвано 3 летных дня, лишь 13/1 — во второй половине дня началась усиленная тренировка молодых летчиков.

В последние дни в период подготовки выяснилось, что инженерно-технический состав полков 62 авиабригады совершенно не подготовлен к работе в условиях суровой зимы.
При 30-35° мороза в некоторых эскадрильях из 7-8 машин не могли запустить ни одного мотора, причем из-за неумения прогревать моторы за последние дни выведено из строя 5 авто-стартеров
Исключительно плохо оказалась подготовленной к зиме авиабаза: спец.автотранспорт неисправен, ремонт его не налажен, водительского состава не хватает на все машины, люди плохо одеты.

Политико-моральное состояние летно-технического состава в связи с предстоящим выходом бригады на фронт — здоровое. Имеют место отдельные случаи нездоровых настроений.
Инструктор по технике пилотирования 2-го авиаполка капитан Сереженко в разговоре высказал пораженческие взгляды по вопросу войны с Финляндией, заявив:
«…С нашими гробами Р-ЗЕТ в первом же бою мы будем мертвыми. В любой капиталистической стране авиация лучше нашей… До некоторой степени газеты Швеции правы, нам казалось, что финнов можно шапками забросать. Прошел месяц, а результат плачевный.»
По договоренности с командованием бригады Сереженко от поездки на фронт отведен.

Отмечено также неустойчивое настроение со стороны комиссара 2-го авиаполка батальонного комиссара Пальцева, последний в группе начсостава заявил:
«…Нужно ожидать теперь приказа нашего правительства о прекращении военных действий в Финляндии потому, что много жертв с нашей стороны. Сейчас наши войска отойдут на заренее намеченную территорию, о которой говорилось при мирных переговорах с финнами до войны».
Среди отдельных красноармейцев авиабазы имеются высказывания о нежелании ехать на фронт.
Красноармеец Селезнев предупреждает, что он не перенесет Климата, кр-ц Павин, как установлено, симулирует болезнь и отказывается ехать.

Наряду с этим имеется случай резко-отрицательных антисоветских настроений жены авиатехника Козловского. Козловская 10/1-1940 года среди жен командиров Ковалевской и Радченко заявила:
«…Все равно капитализм победит, мужья наши уйдут на фронт, а немцы придут сюда и нас уничтожат. Ведь не дураки немцы, что выселили всех евреев в СССР, поэтому наши рабочие стоят в очередях за хлебом и недовольны Советской властью…».

Однако эти отдельные отрицательные настроения не влияют на общий политический подъем и воодушевление красноармейцев и начсостав авиабригады.
Начальнику ОО 62 авиабригады даны указания о взятии в агентурную разработку Сереженко, Пальцева и Козловской.

О недочетах в подготовке и состоянии материальной части, а также отрицательных настрояниях личного состава нами информаирован Военный Совет ХВО.


НАЧ.ОСОБОГО ОТДЕЛА НКВД ХВО
Майор Государственной Безопасности
РОСТОМАШВИЛИ

17 января 1940 г.
№00992
гор.Харьков


====================================================================


СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УССР
Комиссару Государственной Безопасности 3-го ранга
тов.Серову
гор.Киев


ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
о боевой готовности 60-го СБ авиаполка и 134-й авиабазы к выполнению боевых заданий



7-го января с.г. командование 60-го авиаполка и 134-й авиабазы получило приказание из штаба ХВО о подготовке полка и базы для перебазирования в Ленинградский Военный Округ на выполнение боевых заданий.
На 15-е января с.г. в полку приведено в боевую готовность 51 самолет готовых к выполнению боевых заданий, за исключением в 3-й авиаэскадрильи, где на 3-х самолетах оканчиваются работы по установке лыж и других мелких работ.
Личным составом полк из расчета на 51 самолет полностью экипажами не укомплектован, а именно: в 1-й эскадрилье не хватает двух летчиков, в 3-й эскадрилье трех летчиков, в 5-й эскадрилье одного летчика.

Как недостаток в боевой готовности авиаполка на сегодня оказалось ряд серьезных недочетов в подготовке летно-технического состава к перебазированию для выполнения боевых заданий, а именно.
В полку по эскадрильям имеется ряд летчиков и летчиков-наблюдателей, которые самостоятельно не летали по маршрутам.
В полку имеются стрелки-радисты, которые не производили ни одного раза стрельбы по воздушным мишеням, так например: стрелок-радист 5-й эскадрильи Середенко в должности находится 4-й год и ни одного раза не стрелял, в течение года не стрелял также стрелок-радист Ляшенко и др.

Одним из серьезных недостатков — это укомплектование личным составом 3-й авиаэскадрильи. В 3-й авиаэскадрилье штурманский состав собран исключительно из молодняка, штурманом эскадрильи назначен бывший штурман звена 4-й эскадрильи Замша, который один из всего штурманского состава эскадрильи ходил по самостоятельным маршрутам и бомбил, остальные 8 человек штурманов ни один самостоятельно не летал по маршрутам на самолете СБ, не говоря уже о бомбометании, бомбометание не производилось как практическое так и боевое. В этой же эскадрилье есть штурман Фурман, который только в январе м-це этого года первый раз сел в самолет СБ.
Это свидетельствует о том, что на случай боевого вылета и выхода из строя штурмана эскадрильи привести эскадрилью обратно будет некому.
По данному вопросу нами информаировано командование ВВС ХВО, которое даст указание командованию полка о замене штурманов за счет других эскадрилий более опытными.

Вторым большим недостатком в 3-й авиаэскадрилье являются бездеятельность инженера эскадрильи Волкова, который не руководит подчиненным ему техсоставом, помощь в технических вопросах последнему со стороны Волкова отсутствует, вследствие чего в эскадрилье за последнее время имелся ряд безобразных фактов, как-то был оставлен самолет на дворе и из моторов не была спущена вода, которая от низкой температуры замерзла, после замены этого мотора был поставлен Волковым второй мотор на этот самолет, причем совершенно другого типа, вместо М-103 М-100АУ, что абсолютно несовместимо, разные мощности питаются разным качеством горючего. Однако командование полка к устранению указанных недочетов в 3-й авиаэскадрилье мер не принимает.

В период подготовки выяснилось, что инженерно-технический состав полка не подготовлен к работе в условиях суровой зимы, вследствие чего 9/1-40 года по приказу командования полка с 10.30 должны летать 3-4 и 5-я авиаэскадрильи, а начали полеты в этот день в 13.00 и то не все: в 3-й АЭ не летали 2 самолета, в 4-й АЭ — три самолета и в 5-й АЭ не летало 6 самолетов из-за того, что техники не могли запустить моторов, а когда запустили, то манометры не показывали давления масла.

В связи с этим, в период больших морозов 9, 10 и 11 января с.г. ряд лиц из техсостава высказывал такие настроения, что при низкой температуре воздуха нельзя эксплоатировать нашу материальную часть, в частности техники управления полка Семерий и Трошанин 10/1-40 г. на партсобрании полка заявили:
«… Мы сегодня при такой температуре со своими самолетами небоеспособны…»
В эти дни многие из техсостава из-за пренебрежения низкой температурой, попадая под струю воздуха, обморозили лицо и руки только за один день 8/1-40 г. 12 человек.
Все это говорит о том, что технический состав полка не освоил подготовку моторов в зимних условиях.

Приведение к боевой готовности подразделений 134-й авиабазы идет также очень медленно, в частности на 13/1-40 ни одно подразделение не укомплектовано личным составом, так: в стрелковой роте нет помощника командира роты, одного комвзвода и 15 красноармейцев. В роте связи нет 2-х командиров взводов и 13 красноармейцев. 50% личного состава роты не обучено (только что призваны в РККА).
В автороте некомплект 5 автомашин и 16 шоферов, во всех подразделениях базы у личного состава находятся винтовки 3-й категории (старые), необходимо их заменить новыми, находящимися в складе НЗ, но командование базы в лице командира — военинженера 2-го ранга Кудрявцева и комиссара — батальонного комиссара Карасева, не добились разрешения от Военного Совета на замену винтовок из числа находящихся на складе НЗ.

По приказу Военного Совета, весь личный состав полка и базы должен быть обеспечен теплым обмундированием, но на сегодняшний день база обеспечить личный состав не может из-за отсутствия обмундирования на складе. Чтобы обеспечить летно-технический состав обмундированием необходимо получить из округа:

Унтов меховых — 95 пар
Носков меховых — 41 пару
Галош с унтами — 42 пары
Шапок-ушанок — 53 шт.
Термосов 1 лтр — 42 шт.
Электро-комбинезон — 160 шт.

Общевойскового обмундирования необходимо:

Валенок — 420 пар
Шинелей — 270 шт.
Сапог яловых — 930 пар
Рубах суконных — 1298 шт.
Шаровар суконных — 498 гт.
Шлемов зимних — 248 шт.
Телогреек ватн. — 1004 шт.
Рубах нательн. теплых — 1004 шт.
Кальсон теплых — 2008 шт.
Теплых перчаток — 1409 пар
Башлыков — 1004 шт.

Имеется недохват продовольствия и других предметов, на все это составлены заявки 9/1-40 года и 10/1-40 с заявками убыл командир базы Кудрявцев, начхоз Тарасов, начтех Лестик, которые полностью всех вопросов в округе не разрешили, в частности о личном составе и транспорте.
В свою очередь штаб ВВС ХВО по данному вопросу запросил Генштаб Красной армии, откуда до сего времени ответа не получено и вопрос об обеспечении обмундированием 60-го авиаполка и 134-й авиабазы не разрешен.

В период подготовки командир базы Кудрявцев поехал по личным делам (на суд по алиментам с бывшей женой) в г.Орджоникидзе, Северо-Осетинской АССР. На выезд туда, по словам комиссара базы Карасева, Кудрявцев имел разрешение от комиссара ВВС ХВО Иванова, который разрешил ему поездку еще до получения указаний о приведении частей в боевую готовность.

С приведением 60-го СБ авиаполка в боевую готовность и назначения района боевых действий командованием авиаполка 5-го января с.г. получены из 4-го Отделения 1-го Отдела штаба ХВО топографические летные карты района Финляндии, причем 2-й и 7-й лист выпуска 1933 года являются браком картографической промышленности, на которых скверно различаются дороги, лесные массивы вообще не нанесены, а остальные листы карты выпуска дореволюционного времени.
В настоящее время летный состав полка вместо того, чтобы изучать районы Финляндии, занимается поднятием карт, причем некоторые так подняли карты, что за кляксами ничего понять нельзя, что при выполнении боевых заданий может привести к потерям ориентировок и другим отрицательным результатам.

Политико-моральное состояние летно-технического и красноармейского состава 60-го авиаполка и 134-й авиабазы — здоровое.
Наряду с этим по вопросу выезда в район боевых событий со стороны личного состава имеют место отдельные выступления следующего характера.
Мл.техник по вооружению 4 авиаэскадрильи Черняков в разговоре с мастером по вооружению Яковлевым заявил, что он в эскадрилье нахоходится сверх штата и ехать ему на фронт неохота, а лучше бы остаться в 6-й эскадрилье, которая остается в Лебедине.

Помощник командира полка по технике пилотирования — капитан Денискин, прибывший в полк с МНР, заявил инспектору по технике пилотирования ВВС ХВО, капитану Никишину:
«… Нельзя ли, чтобы мне не ехать с полком, так как я сильно устал, 3 года не был в отпуску…»
11/1-40 г. капитан Денискин назначен командиром 6-й авиаэскадрильи, которая остается в Лебедине.

Техник по вооружению авиамастерских 134-й авиабазы Биск заявил
«… Нужно сказать, что наши хвастать много умеют, когда начинались военные действия в Финляндии, так говорили, что через неделю не больше от белофинов ничего не останется, а сейчас столкнулись с препятствиями и сели, да еще и жертв столько понесли…»

Техник моторного цеха Горловский в разговоре заявил:
«… Придется нам удирать из Финландии как только Англия и Франция и другие державы помогут ей, так наши не удержатся, а жаль, столько жертв уже понесли, убитых да раненых сколько, дорог нам дается эта Финляндия…»

Начальник финансовой части авиабазы Ярош в беседе заявил:
«… Нельзя же лезть напролом, места непроходимые, все укреплено, все минировано, нужно быть дураками, чтобы лезть в атаку. Вот наши войска сейчас и не идут в наступление, улучшится погода, начнет действовать авиация, танки, а пехота закончит раз и навсегда с белофинами…»

Начальник электроцеха авиамастерских Поляков высказывался так:
«… В Финляндии без авиации нельзя ничего сделать, Нарком собирает сейчас там мощный кулак до 20-ти авиаполков, соберут силы и средства и сразу покончат с авиацией. До этого не учли трудностей, вот и остановились, наступать без авиации нельзя, только ненужные жертвы будут…».

11-го января с.г. вернувшись из отпуска с села, стрелок-радист 3-й авиаэскадрильи Усачев в присутствии лейтенанта Зонова и мл.авиаспециалистов эскадрильи Андрейченко, Лазутина и других вел такой разговор:
«… В колхозе, где он был в отпуску, колхозники сидят без хлеба, население села с враждебностью относится к колхозному строю и советской власти, что в том колхозе, где он был, хлеб дают колхозникам по книжкам, в деревне милиция собирает добровольные пожертвования на помощь РККА, собирает перчатки, валенки и др. вещи. На всех проезжаемых им ж.д. станциях буфеты пустые, хлеба нет, только в Харькове есть хлеб, в тех районах, где он был (Борисоглебск) школьников выселяют из школ, а школы превращают в лазареты для раненых.»
По вышеуказанному выступлению Усачева проводится негласное расследование, одновременно последний взят в агентурную разработку.

О недочетах и подготовке и состоянии материальной части и настроениях личного состава нами информирован Военный Совет ХВО.


НАЧ.ОСОБОГО ОТДЕЛА НКВД ХВО
Майор Государственной Безопасности
РОСТОМАШВИЛИ

№01313
19 января 1940 года
гор.Харьков


====================================================================


Комиссару Государственной Безопасности 3-го ранга
тов.Серову
гор.Киев


ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
о боевой готовности 60-го СБ авиаполка и 134-й авиабазы к выполнению боевых заданий



В дополнение к докладной записке №01313 от 19/1-40 г. сообщаем, что 15 января с.г. из штаба ВВС ХВО командование 60-го СБ авиаполка получило указание готовить к вылету 62 самолета СБ, первоначальное указание было готовить 51 самолет, т. е. необходимо дополнительно комплектовать 11 экипажей и приводить в боевую готовность материальную часть.

Для укомплектования указанных экипажей штаб ВВС ХВО предлагает использовать весь личный состав. Даже тех, которые были отведены из боевого расчета по тем или иным причинам. Например:
Летчик 2-й эскадрильи — мл.лейтенант Соколов, систематически занимается пьянством, в декабре м-це 1939 г. он в составе 2-й эскадрильи был направлен в распоряжение командующего ЛВО. Соколов за пьянку в пути следования в район действия по приказанию командующего ЛВО был возвращен обратно.
Летчик 6-й эскадрильи ст.лейтенант Николаев был командиром весной 1939 г. в МНР откуда был возвращен за трусость.
Необходимо также отметить, что летчиков-наблюдателей, подготовленных для этих экпиажей также нет. Летнабы выпуска 1939 года Харьковского военно-авиационного училища в количестве 8 человек ни разу не бомбили с СБ.
Флагштурман 5-й эскадрильи Орел также не бомбил с СБ.
Стрелков-радистов для комплектования дополнительных 11-ти экипажей не хватает 8 человек. Командование полка решило подобрать стрелков-радистов из мотористов-оружейников, которые в боевой обстановке будут неполноценны, т. к. они не подготовлены для стрельбы в воздухе, не говоря уже о их подготовке по связи.

После выезда в район боевых действий 60-го СБ авиаполка и 134-й авиабазы в авиагарнизоне остаются технические склады, склады боеприпасов, но командование 134-й авиабазы еще до сего времени не решило, каким образом оно будет сдавать эти склады и кому, что может привести к обезличке и хищению имущества и боеприпасов со складов.

Политико-моральное состояние летно-технического и красноармейского состава 60-го авиаполка и 134-й авиабазы здоровое.
Наряду с этим, имеются со стороны личного состава отдельные единичные случаи проявления отрицательных настроений, зафиксированные нами за последнее время.

Красноармеец стрелковой роты 134-й авиабазы Крысов заявил:
«… Выполнять задания партии и правительства не хочу, а если и поеду, то оружие поверну в обратную сторону».

Красноармеец роты связи Комиссаров заявил:
«… Там на фронте могут меня убить, а у меня останется мать, сестры, кто их будет кормить».

Красноармеец роты связи призыва 1939 г. Завялов заявил:
«… Зачем нас зачислять для поездки на фронт, ведь мы молодые бойцы не подготовлены, лучше бы быть в Ахтырке, там наверное не едут».
Заявлов 5/1-40 г. прибыл в 134-ю авиабазу из стрелкового полка г.Ахтырка.

Инженер 6-й авиаэскадрильи - военинженер 3-го ранга Слезнов, заявил:
«… Для меня не понятно, почему классово-чуждый элемент не посылают на передовые позиции, а оставляют в тылу, а выходцы из пролетарской среды должны быть на передовых позициях и терять здоровье, вот я например на протяжении 1937-38 гг. был на Дальнем Востоке и МНР на боевых позициях, потерял много здоровья, а разная сволочь, как кулаки, сидят в тылу».

По вопросу террористических высказываний красноармейца стрелковой роты Крысова ведем негласное следствие, одновременно последний взят в агентурную разработку.

О недочетах в подготовке и приведения материальной части в боевую готовность и отрицательных настроениях личного состава нами информирован Военный Совет ХВО.


НАЧ.ОСОБОГО ОТДЕЛА НКВД ХВО
Майор Государственной Безопасности
РОСТОМАШВИЛИ

№01496
20 января 1940 года
гор.Харьков
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ioncore: (Default)
ioncore

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios